Lokasi hunting foto outdoor jakarta sekitarnya

10 replies [Last post]
banghatta's picture
Offline
Site ManagerVIP Member1 Star2 Star3 Star4 Star5 Star
Joined: Jan 7 2009

Temen-temen share yuk lokasi hunting foto outdoor sekitar jakarta. mudah-mudahan yang lain bisa ikut sharing lokasi motret yang lain.

1. Pelabuhan sunda kelapa. gak tau nih fee untuk lokasi, kalau dulu minggu kesana sih gratis.

2. Kawasan kota tua. Ini yang terkenal museum fatahilla, ada charge untuk foto2 didalam. kalau diluar gratis. Didekat sana juga ada gedung cipta niaga, ini juga sering di pake prewedding atau sekolah fotografi spt darwis school atau ME. Beberapa lokasi disana bisa agak sedikit private. cocok untuk n**e :)ini ada charge nya sebelum masuk ke gedung.

3. Taman prasasti, actually ini bukan taman tapi kuburan belanda, cocok buat foto2 tema gothic dan horor haha.. sering juga dipakai prewedding. ini ada tarif resmi nya pas di pintu masuk.

4. Rooftop. ini juga sering dipakai foto, tergantung kenal sama pengelola gedung nya, beberapa yang saya tahu sering dipakai plaza semanggi, poins square, sudirman park, mediteranea.

5. Hotel tropic, ini juga sering dipakai untuk sesi2 private :)

6. Ancol, itu yang jembatan melengkung ke tengah laut itu lumayan menarik objek nya. ada juga kuburan belanda/inggris disana tertata rapi, dulu temen foto disini untuk foto fashion hihihi syerem gak seh.

7. Pantai indah kapuk, biasa motret di kapal2 yang sedang parkir disana, perlu kenalan sama pemilik kapalnya.

8. Desa gumati dan panjang jiwo daerah sentul. Kalau gumati ini sepertinya agak ribet, high charge.

9. Kebun Raya Bogor, harus urus ijin dulu dan bayar biaya masuknya.

10. Restoran Handayani, ini dibelakang nya ada hamparan sawah, kalau lagi menguning keren banget cocok buat pre-wedding. Kalau dulu cukup beli makan aja disana, no additional charge.

11. Air terjun cilember puncak. ini juga ada charge nya.

segini dulu deh, ayo yang lain tambahin

diazmahendra's picture
Offline
Register Member
Joined: Apr 27 2009

Saya mau tanya..Hotel tropic lokasi dimana??rate berapa?

steavan's picture
Offline
Register Member
Joined: Apr 27 2009

rata2 fee ny brp ya?? apakah ampe mahal skali??

nofiandi's picture
Offline
Community MemberRegister Member
Joined: Jan 20 2009

TMII, beberapa spot yang sering saya foto di anjungan jambi&sebelahnya (fee : 50-100 rb, bayar ke kantor anjungannya) tema yang mau diambil : etnik kayu, jendela besar, nuansa rumah, undakan tangga,..

Studio Alam, depok. Tema : hutan dan nature. Fee : 50rb (bayar langsung ke satpam)

Setau saya,
Pelabuhan Sunda kelapa : no fee, hanya biaya parkir, 4.000

ijo_lumut's picture
Offline
Register Member
Joined: Oct 7 2009

Restaurant handayani ini dimana ya? Tx

indri hapsari's picture
Offline
VIP Member1 Star2 Star3 Star4 Star5 Star
Joined: Oct 7 2009

bang..indri mah mau jd model nya aja boleh ga?^^ ajak2 dong..

banghatta's picture
Offline
Site ManagerVIP Member1 Star2 Star3 Star4 Star5 Star
Joined: Jan 7 2009

siiip, nanti kita atur session foto yang cocok buat indri

indri hapsari's picture
Offline
VIP Member1 Star2 Star3 Star4 Star5 Star
Joined: Oct 7 2009

ok thx bang hatta ^^

nino's picture
Offline
Community MemberRegister Member
Joined: Jan 9 2009

Tambahan dari gw.. Di ilalang Bintaro Sektor IX.. Tepatnya di deket carefur sektor IX.. Ada track motor cross dan di sebelahnya ada lapangan kosong dengan ilalang yang cukup tinggi.. Motret disitu gratissss.....

nino's picture
Offline
Community MemberRegister Member
Joined: Jan 9 2009

Satu lagi di Bintaro Sektor IX.. Di bunderan depan gedung Bank Permata.. Ada pilar-pilar di dalem bunderannya.. Lumayan bagus tapi sayangnya pilarnya udah banyak dipilox in dan parkir mobil agak susah :)

bahard2's picture
Offline
Community Member1 Star2 Star3 Star4 Star
Joined: Jul 2 2010

Di Gunung Pancar, Sentul, Citereup, Bogor. Hutan keren untuk hunting. Jalannya juga udah aspal di lokasi. :)